Manfaat Kurma Bagi Kesehatan

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan

webseputarkesehatan - Jakarta. Selama ribuan tahun kurma telah menjadi makanan pokok di timur tengah dan jazirah arab, kurma juga di jadikan makanan utama ketika berbuka puasa dalam tradisi ramadhan sejak zaman nabi Muhammad saw. Konon kabarnya suku Bedouin Arab yang biasanya memakan kurma jarang terkena kanker dan penyakit jantung. Berdasarkan riset medis, kurma terbukti memiliki kandungan gizi lengkap yang bermanfaat untuk kesehatan.

Kurma bisa di bilang super fruit karena kurma mengandung karbohidrat, asam amino, vitamin, mineral dan juga buah kurma memiliki ciri khas yang sangat menarik karena di dalam buah kurma terdapat glukosa dan fruktosa, jadi buah kurma bisa mempercepat kenaikan gula darah tapi tetap stabil berbeda dengan gula pasir yang hanya mempercepat kenaikan gula darah tetapi tidak stabil.

Buah kurma juga kaya akan berbagai mineral yang memang sangat bermanfaat khususnya ketika orang menghadapi bulan ramadhan.

Kandungan - kandungan yang terdapat di buah kurma :

  • Di dalam buah kurma terdapat kandungan kalium yang baik untuk kesehatan jantung.
  • Zat Besi dan B kompleks yang di butuhkan untuk membentuk sel darah merah untuk mencegah anemia.
  • Kaya akan mineral Zinc untuk meningkatkan hormon testosteron yang membantu produksi testosteron secara alami.
Cara Memilih buah kurma yang mengandung banyak gizi yang lengkap di antaranya :

  • Kurma yang memiliki kulit keriput tetapi tidak retak atau pecah - pecah.
  • Kurma yang baik tidak boleh manis karena kurma yang asli tidak berasa manis.
  • Biji dengan daging kurma mudah di pisahkan.